- 1 abacaxi
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
-
Corte o abacaxi em cubinhos, junte o açúcar e leve ao fogo para ferver
por cerca de 30 minutos. Retire do fogo, divida em duas partes uma com caldo para a primeira camada. e outra parte pegue
uma peneira e escorra bem o caldo e reserve.
2- O creme:
-1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
3-chantilly:
- 3 claras de ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ caixinhas de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve com o açúcar, depois adicione o creme de leite gelado.
Em uma
travessa de vidro faça 3 camadas, a primeira com o doce de abacaxi com a calda. O restante do abacaxi misture ao creme e faça a segunda camada. A terceira camada coloque o chantilly. Leve a geladeira, ou se preferir pode levar ao freezer fica um pouco mais dura, mas sem perder a cremosidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário