02 ovos
3/4 xícara de chá de açúcar
02 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
01 colher de sopa de fermento em pó
01 xícara de chá de leite
02 xícaras de chá de farinha de trigo
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o
açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o
leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o
fermento e misture bem. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve
ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o
fogo. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das
colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa
fique com um formato arredondado. Com cuidado, coloque pequenas porções
de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem
dourados. Retire os bolinhos e coloque no papel-toalha. Num prato, coloque açúcar e canela
em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los
completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário