Recheio
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cubo de caldo de peixe
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Coentro a gosto
- 01 kg de bacalhau cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água de vez em guando. Depois desfie todo o bacalhau.
- Ponha o óleo na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, coentro, e caldo de peixe, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar
- acrescente o bacalhau desfiado e misture, frite um pouquinho
- coloque o requeijão e creme de leite
- verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo
- coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de margarina (fiz com manteiga)
- 01 xícara de óleo
- 2 gema
- 01 xícara de leite
- 2 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- uma gema para pincelar
- Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)
- Vá misturando até virar uma farofa. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos)
- Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse, não sove
- Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico)
- Retire o recheio da geladeira e recheie a torta
- abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima
- pincele a torta com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água)
- Asse em forno alto até ficar corado
- Desenforme e sirva
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