Pesquisar este blog

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Torta de bacalhau e requeijão com massa podre


  Recheio
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • 01 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de requeijão 
  • 1 caixa de creme de leite

  1. Coloque o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água de vez em guando. Depois desfie todo o bacalhau.
  2. Ponha o óleo na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, coentro, e caldo de peixe, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar
  3. acrescente o bacalhau desfiado e misture, frite um pouquinho
  4. coloque o requeijão e creme de leite
  5. verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo
  6. coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar
Massa
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 01 xícara de margarina (fiz com manteiga)
  • 01 xícara de óleo
  • 2 gema
  • 01 xícara de leite
  • 2 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • uma gema para pincelar     




  1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia (exceto a gema para pincelar)
  2. Vá misturando até virar uma farofa. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos)
  3. Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse, não sove
  4. Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico)
  5. Retire o recheio da geladeira e recheie a torta
  6. abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima
  7. pincele a torta com a gema (misturada com 1 colher de sopa de água)
  8. Asse em forno alto até ficar corado
  9. Desenforme e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página