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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Massa Folhada

250g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
150g de agua gelada
50g de manteiga derretida
175g de manteiga gelada em bloco

Na mesa coloque a farinha e o sal, abra um buraco bem no centro e coloque a água, vá misturando aos poucos. Junte os primeiros 50g de manteiga derretido e misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar demais, até formar uma massa macia, mas que não grude nas mãos. Se ficar muito seca, acrescente água gelada, uma colher de sopa por vez, até dar o ponto. Não é necessário sovar ou amassar demais, faça dois corte na massa em cruz. Embrulhe em plástico e leve para gelar por pelo menos 30 minutos

Abra a massa que ficou repousando sempre polvilhando com a farinha de trigo. Na metade da massa coloque pedaços de manteiga até cobrir metade da massa por completo, feche com a outra metade bem fechado para não escapar manteiga.

 Abra a massa com o rolo não precisa ser muito fina, um dedo de espessura está bom. Depois dobre de novo, em seguida abra a massa novamente, dobre outra vez e embrulhe e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
 Você vai ter que repetir esse processo mais duas vezes, com descanso na geladeira de meia hora, ou seja, tem que dobrar e abrir a massa 6 vezes no total. Se a massa começar a ficar molenga, ou a manteiga derreter e começar a vazar pela massa, coloque na geladeira por 2o minutos e continue. 


 Embrulhe e leve à geladeira por duas horas (eu deixei passar a noite). Para usar, abra na espessura desejada. Empregue como desejado.

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