Pesquisar este blog

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Arrubacão



Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão macassa (feijao de corda)

Cebola,temperos e alho
1 caldo de carne
Coentro picado
300 g de charque picada e escaldada
1 calabresa picada

Modo de fazer Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água,  ponha o coentro, a cebola os temperos, alho, caldo de carne e um pouco de sal. Junte a charque e acalabresa e cozinhe na panela de pressão por uns 10 minutos.
 O feijão  não deve ficar mole demais. Depois  coloque o arroz e deixe conzinhar. quando o arroz estive mole deixe secar. Se quizer acrescente  por ultimo  o queijo de coalho. com a panela tampada. Em 15 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido. Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.



Informações Adicionais
Vigna unguiculata, vulgarmente chamado de feijão de corda, feijão macassa, caupi e outros, predominante na região Nordeste e na Amazônia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página