Pesquisar este blog

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

GALINHADA



INGREDIENTE
- 1/2 xícara (chá) de óleo.
- 1 galinha cortada em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
- Suco de 1/2 limão
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o
prato)



Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver secando e o arroz,junte a cenoura ralada, a cebolinha e mexa devagar. Tampe a
panela e desligue o fogo.

Você pode servir com Creme de Feijao








CREME DE FEIJÃO:
- 5 conchas de feijão cozido (temperado a gosto)
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada para decorar


Bata no liqüidificador o feijão temperado, os dentes de alho e as
pimentas, até formar um creme, leve ao fogo até engrossar. Decore com cebolinha e sirva com a galinhada.



Todos vão adorar principalmente a criançada.




Bia minha filha e Flavinha Minha sobrinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página